+7 968 016 00 88
info@mramorgranit.com

Блог о камне

Производство изделий из натурального камня

Гранит из Индии

Гранит из Индии кратко: Джупарана — волны с «точками», Айвори — «точки», разбросанные по волнам, Прада — мелкие «точки» с выраженными волнами. Все эти граниты успешно применяются при производстве различных изделий, в частности столешниц, подоконников , ступеней лестниц и др.

Макиапёрте — японское искусство

Макиапёрте (Macchia Aperta, итал.) — искусство создания «бабочек» из натурального камня. Также это направление носит название «букматч» … По сути, макиапёрте — это каменное панно для украшения пола, стен, архитектурных изделий, элементов мебели : столешниц, столов и др.. Для изготовления подобных предметов декора наиболее подходят дорогие породы камня — эксклюзивный мрамор, изысканный гранит, благородный полупрозрачный …

Стык и шов на камне

Стык и шов представляет собой переход между двумя частями каменного изделия. ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКОВ ШВОВ: Часть изделия может быть длиннее слеба, из которой раскраивается деталь. Если у вас есть изменение направления столешницы, например: в форме буквы : «Г» или «П» Правильный шов должен иметь ширину не более 1,5 мм, быть …

Что значит: фонит гранит?

Если гранит безопасен для использования его в интерьерах, почему так часто можно услышать: гранит фонит?😏 Если слухи появляются, то они кому-то выгодны. Красота и долговечность природного камня много веков ценятся во всем мире, но производители искусственных материалов этому не рады. Чем больше люди будут бояться абсолютно нормального радиационного фона гранита, тем прибыльнее будет бизнес по …

NEW IMPERIAL RED. Индия

Для любителей торжественных интерьеров природа Индии создала гранит New Imperial Red, который давно нашёл признание во всём мире. При правильном выборе основного цвета в компаньоны для создания дизайна, интерьер с красными акцентами основного оттенка поверхностей облицовки и изделий из гранита «Нью Империал Ред» будет выглядеть элегантно и максимально привлекательно. Посмотрите, какая «сочная» кухня получилась в …

MAGMA GOLD. Бразилия

Испепеляющая красота золотой магмы заложена в темпераменте этого характерного натурального камня из недр Бразилии. Словно фейерверки пепла с пузырями и потоками раскаленной лавы спустились и застыли во времени после извержения вулкана. Именно такое впечатление создаёт Magma Gold при лицезрении поверхностей изделий из гранита «Магма Голд».

BROWN SILK. Бразилия

В переводе название Brown Silk обозначает шелк коричневого цвета. И действительно, текстура бразильского гранита «Браун Силк» напоминает шёлковую ткань, струящуюся по поверхностям плавными волнами, обволакивая интерьеры в роскошь и элегантность.

CAPPUCCINO. Италия

Название «вкусного» итальянского мрамора Cappucinno, «говорит» само за себя, поэтому поверхность напоминает взбитую пенку над ароматным эспрессо любимого кофейного напитка из Италии – капучино, где в роли бариста выступает сама природа. Особенно выгодно «Капучино» сочетается со светлыми мраморами средиземноморья тёплых оттенков и других светлых материалов при создании интерьеров.

JAKARTA PINK. Индия

Тонкость и чувственность – это то, что отличает элегантный мрамор из Индии «Джакарта Пинк», с точки зрения интерьерных решений дизайнера. Мягкий и нежный оттенок позволяет создавать изысканные творения, придавая индивидуальность  пропорциональных спокойных пространств, изобилирующих гармонией и счастьем. Данный характер камня Jakarta Pink неспроста заложен в названии, которое переводится, как «Розовая Джакарта», что в свою очередь …

ARABESCATO CORCHIA. Италия

Настоящая эстетика мрамора «Арабескато Корчия» является частью культурного и визуального наследия во всех частях мира и уходит своими корнями в мифологию. Италия занимает видное место в этом дискурсе, поскольку является «колыбелью» многих драгоценных материалов, в том числе мрамора Arabescato Corchia. Это именно тот случай, когда итальянская классическая элегантность сочетается с современной универсальностью в применении. Идеально …